Как расторгнуть договор долевого участия и вернуть деньги

Не знаете, как расторгнуть договор долевого участия? Мы поможем!

Договор долевого участия в строительстве для многих людей является единственным шансом получить собственное жилье. Однако в процессе заключения и реализации подобного соглашения между застройщиком и дольщиком могут возникать споры и конфликты. Кроме прочего, у дольщика могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, при которых необходимо просто расторгнуть соответствующий договор. Так как расторгнуть договор ДДУ?

Что стоит знать?

Три способа расторжения договора. Сюда относят:

соглашение о расторжении;

одностороннее расторжение;

обращение в суд.

Первый вариант представляется самым простым способом. Односторонний порядок расторжения соответствующего договора действует в следующих случаях:

приобретенный объект недвижимости не соответствует закрепленным в договоре требованиям и является фактически непригодным для жизни;

застройщик нарушил срок передачи дома;

поручительство банка прекратило свое действие.

Примечательно, что в судебном порядке решаются вопросы расторжения соответствующего соглашения, если:

застройщик изменил проектные материалы, в результате чего, в частности, более чем на 10 % изменились параметры жилья;

возведение здания прекращено или приостановлено;

в любом случае будет просрочка.

Cтоит предварительно проконсультироваться с профессионалами, прежде чем предпринимать определенные действия.

Куда обратиться?

Вы не знаете, как расторгнуть договор ДДУ и вернуть деньги? Наша компания уже сегодня поможет все сделать грамотно и правильно. Профессионалы, работающие здесь, действительно оказывают качественные услуги, поскольку обладают соответствующим опытом в данном профиле.

И если не знаете, как расторгнуть договор долевого участия, стоит связаться со специалистами уже сегодня. Подобные соглашения — основное направление деятельности организации. Сами понимаете, что компании нет равных на рынке юридических услуг в указанном профиле. Обращайтесь к профессионалам, чтобы не прогадать!